甘肃省计量研究院

国家市场监管总局计量司司长谢军一行莅临我院调研指导

分类:我院动态 ??关键词: 无

国家市场监管总局计量司司长谢军一行莅临我院调研指导

8月14日下午,国家市场监管总局计量司司长谢军、综合业务处处处长张国钦、量值传递处调研员刘国传一行3人在甘肃省市场监管局党组成员、副局长孙乔玉、计量处处长秦戈等陪同下,莅临我院调研指导工作。我院党委书记、院长宋光辉,副院长谢志民、杨峻涛、赵鹏及部分中层干部陪同调研。

365bet官方下载座谈会上,宋光辉院长首先向谢司长一行莅临我院检查指导工作表示热烈的欢迎!随后,他从单位概况、社会公用计量标准建标及维护情况、建院以来的发展变化等方面向谢司长一行做了简要的汇报。谢司长对我院积极落实党建责任给予了高度评价,并对我院在检测能力、基础设施建设、装备投入、科研水平、两个基地建设等方面取得的突破性成绩给予了充分肯定。最后,谢司长对我院今后事业发展提出了要求:要紧紧围绕产业需求多发展应用型计量服务;要提高政治站位、加强战略谋划、融入大局发展,促进甘肃计量事业大发展。

此次谢司长一行来我院调研的核心是社会公用计量标准的管理维护使用情况以及量传情况。谢司长指出,计量的核心是计量标准。国内各计量院所要发挥综合优势,紧抓国家发改委将计量测试列入鼓励类产业目录的机遇,整合计量与检验检测的能力,要在坚守法制计量的基础上,以提高供给质量为主攻方向,以服务产业发展需求为导向,加强计量标准和计量技术规范建设,充分发挥计量标准在经济建设中的基础作用。

座谈会后,在我院领导班子的陪同下,谢司长一行参观了我院理化等计量专业实验室。