甘肃省计量研究院

我院积极完成对兰大二院医用计量器具周期检定工作

分类:我院动态 ??关键词: 无

我院积极完成对兰大二院医用计量器具周期检定工作

近期,我院医学所专业技术人员利用一个月的时间,在兰大二院设备科的协助下,对兰大二院各科室的医用计量器具顺利完成了周期检定工作。

我院这次对兰大二院的周期检定医用计量器具包括:氧气吸入器、医用注射泵、医用输液泵、多参数监护仪、心脏除颤仪、呼吸机、心电图机、CT、核磁、血压计、医用彩色多普勒超声源以及检验科的血细胞分析仪、尿液分析仪、凝血分析仪、生化分析仪和电解质分析仪等。由于设备种类多,数量多,我院医学所技术人员针对此次检定工作,统筹安排,积极工作,在完成兰大二院普通科室检定工作的同时,也考虑到手术室等科室的的特殊性,就利用周末时间,加班加点,对其使用的计量器具进行了检定/校准,此次检定工作,共检测设备3800多台。我院的这次设备周期检定既保障了兰大二院设备运行结果的可靠性,也为临床诊断准确提供了技术支撑。