甘肃省计量研究院

单位简介

分类:我院概况 ??关键词: 无

甘肃省计量研究院简介

甘肃省计量研究院(以下简称“我院”)是甘肃省人民政府计量行政部门依法设置并经国家质检总局授权的省级法定计量检定机构,属省编办认定的公益二类事业单位。承担全省最高等级的社会公用计量标准的研究、建立、维护工作,依法开展量值传递、溯源及法律规定的计量器具检定、计量器具型式评价、计量器具产品的检测等任务,承担政府委托的计量器具、商品量、能源计量等相关计量活动的监督检查工作。

我院占地面积2.03万平方米,房屋建筑面积9618平方米,其中,恒温实验室面积700平方米,全院固定资产5000余万元,车辆25台,其中拥有检测设备1153台套,价值3700余万元。全院现有员工215人,其中:副高级工程师24人,工程师42人,助理工程师29人,工勤人员25人,专业技术人员95人,占全院总人数的70%;具有大专以上学历115人,占全院总人数的85%,其中博士2人,研究生47人。

电脑登陆不了365bet我院设置7个职能管理部门:办公室、后勤部、人事财务部、监察室、质量保证部、业务管理部、客户服务部;9个综合实验所:长度计量研究所、力学计量研究所、热工计量研究所、理化计量研究所、电学计量研究所、流量计量研究所、交通计量研究所、医学计量研究所、衡器计量研究所;2个专业检定站:三表电话检定站、出租车计价器检定站。建立了长度、热学、力学、电磁学、无线电、时间频率、光学、声学、电离辐射、化学等社会公用计量标准共186项,可开展计量器具检定296、校准334、检测项目3大类,159个参数,CNAS268项共计630多项。

我院坚持“公正、科学、准确、高效、规范、满意”的质量方针,为甘肃经济建设和社会发展提供优质的计量技术服务。年检定/校准/测试/修理计量器具60多万台件。2013年获“省级文明单位标兵”荣誉称号,连续13年获得“全省质监系统目标责任完成先进单位”称号。