甘肃省计量研究院

我院调研组一行走访调研嘉峪关检测中心和酒钢检验检测中心

分类:我院动态 ??关键词: 无

我院调研组一行走访调研嘉峪关检测中心和酒钢检验检测中心

近日,我院党委书记、院长宋光辉一行5人组成的调研小组,赴嘉峪关市产品计量和特种设备检验检测中心(简称:嘉峪关检测中心)和酒钢集团检验检测中心,深入开展“不忘初心 牢记使命”为主题的基层调研活动。

365bet官方下载7月5日上午,调研小组来到嘉峪关检测中心,双方首先进行了座谈,在座谈会上,嘉峪关检测中心张主任围绕党风廉政建设、人才队伍建设、制度建设、仪器设备管理、基础设施建设等方面做了介绍,宋光辉院长对该中心各方面取得的成绩给予肯定,并就我院党风廉政建设和业务开展情况向对方进行了介绍。我院杨峻涛副院长还就我院检测基地进展、服务企业措施等做了介绍和说明。最后,双方就如何实现技术帮扶,提升全省技术机构综合实力方面进行了深入交流,并在双方协商的基础上,就双方共建实验室项目达成了共识。

7月5日下午,调研组来到酒钢检验检测中心,在该中心会议室,双方进行了座谈交流。针对该中心陈主任提出的检定证书出错、磁粉标准试块无法检定等我院业务工作中存在的问题,宋光辉院长进行了详尽解答,并表示,今后将在提高我院业务水平、加强能力建设、加快建立企业急需的最高社会公用标准方面持续用力,力争为企业提供精准的计量技术服务服务。该中心对我院解决问题的措施表示满意,并表示愿意和我院加强长期合作,共同探索计量技术服务能力提升的途径。会后,调研组一行对该中心实验室进行了参观。

通过此次开展“不忘初心 牢记使命”主题调研活动,我院把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推进改革发展和党的建设各项工作的实际行动中,把初心使命体现到贯彻落实省局各项决策部署中,体现到基层技术结构和为企业提供更加优质的计量技术服务中,以此为契机,为推动甘肃经济高质量发展,提供强有力的技术支撑保障。